首页>信息公开>卫生监督

三亚市开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

【字体: 打印
2019-03-06 21:06 卫生监督所

三亚市开展中医养生保健服务乱象专项整治行动

 

根据海南省卫健委《关于开展中医养生保健服务乱象专项整治行动的通知》的要求,为进一步整顿和规范我市中医养生保健服务,严厉打击假借中医旗号开展非法行医和虚假违法宣传的“中医养生保健”服务行为,2019年3月份开始,市卫生监督所开展为期三个月的中医养生保健服务乱象专项整治行动。     

根据我市的专项整治方案,结合“双随机”抽检工作,重点对中医养生保健服务机构无证行医及以中医名义开展针灸、牵引、康复等诊疗活动、非医疗机构使用“医疗”“治疗”及疾病名称等医疗专业术语、非医疗机构违规发布中医医疗广告等行为进行整治。

专项整治过程中,涉嫌存在非法针灸活动的单位进行法律法规知识宣传教育,发现使用针灸理疗器具予以当场没收,发现非法广告招牌的予以当场拆除,涉嫌非法开展中医医疗行为的现场下达卫生监督意见书责令立即停止执业活动。    

  我市将通过专项整治行动,对非法开展中医诊疗活动行为予以严厉打击,发现一家取缔一家,维护我市正常的中医医疗市场秩序,切实保障人民群众健康权益。

 

    (三亚市卫生监督所供稿)

 

 

市卫健委施小兵副调研员带队检查中医养生保健服务场所营业资质情况

 

 

 

 

 

 

市卫生监督所冯武所长带队对中医养生保健服务场所进行检查

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页