首页>要闻动态>工作动态

三亚市开展2019年第24个世界防治结核病日宣传活动

【字体: 打印
2019-03-25 07:43

三亚市开展2019年第24个世界防治结核病日宣传活动

 

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”。今年的活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。市卫健委、共青团三亚市委、市妇联、市教育局、市疾控中心、市健康教育所等单位在市疾控中心门前联合开展结核病防治知识现场宣传和咨询活动。

本次主题宣传活动已在全市展开,一是各级医疗卫生单位设置现场宣传和咨询点,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、讲解防治知识和健康咨询折方式,向广大市民开展结核病防治知识宣传活动。二是展结核病防治知识进校园活动,在海南热带海洋学院举办现场知识讲座和主题宣传。三是开展公益广告投放宣传。部分酒店外显示屏投放结核病防治核心信息视频宣传,为期1个月;在站候车室设置灯箱广告宣传,在市5条主要交通线路50辆公交车,开展结核病车载视频滚动宣传。并通过电视台新闻媒体跟踪报道宣传活动情况。

 

 

 (三亚市疾病预防控制中心供稿)

 

 

 

 

结核病防治知识讲座现场

 

 

 

 

 

 

 

市卫健委、共青团三亚市委、市妇联、市教育局领导宣传结核病防治知识

 

 

 

 

 

 

 

 

结核病防治宣传

 

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页